Spielberichte

22.09.2024 TV Weiltingen II - SG Breitenau/Mosbach 0:1 (0:1)
22.09.2024 TV Weiltingen - VfB Schillingsfürst 0:2 (0:1)
Torschützen: 0:1, 21., Janis Roll 0:2, 90., Yves Tillmann Das Spiel begann ohne großes Abtasten und bereits in der 3. Minute wurde Peter Schülein elfmeterverdächtig angegangen. Munter ging es weiter. Arthur Balint hatte in der 15. Minute die Möglichkeit, freistehend seine Farben in Führung zu bringen. Nur 6 Minuten später gelang es Janis Roll. Sein Schuss wurde von einem TVW Abwehrspieler unhaltbar ins eigene Tor zum 0:1 abgefälscht. Danach Chancen hüben und drüben, wobei der TVW-Stürmer Peter Schülein die beiden besten für seine Farben ungenutzt liegen ließ. In der zweiten Halbzeit verflachte zunächst das Spiel. In der 72. Minuten erhielt Johannes Schaupner die Gelb-Rote Karte nach einem Foulspiel. Nicht verständlich, dass aus der Unterzahl der Heimmannschaft mehr Torgefahr resultierte. Zunächst kam Manu Naser zu einer Möglichkeit, dann Peter Schülein und Arthur Balint. Dazwischen eröffneten sich für den Gast Chancen, die der gut haltende Heimtorwart Kober mehrfach zu Nicht machte. Lange Zeit waren alle Ergebnisse möglich. Beendet hat dies dann schlussendlich Yves Tillmann in der 90. Minute. Mit Tempo überlief er die aufgerückte Abwehr der Heimmannschaft und stellte so den Endstand her.
Torschützen: 0:1, 27. Tim Bender Trotz der widrigen Tabellensituation der beiden Teams entwickelte sich ein ansehnliches Spiel. Dabei hatte in der ersten Halbzeit die Heimelf mehr Ballbesitz, dennoch führte der Gast zum Pausentee mit 0:1. Ein TVW-Abwehrspieler spielte unglücklich Tim Bender in die Füße, der im eins-gegen-eins Heimtorwart Färber keine Chance ließ. In der zweiten Halbzeit mühte sich die Heimelf um ein Tor. Die beste Möglichkeit erarbeitete sich Bastian Lindenmeyer in der 83. Minute mit einem energischen Dribbling. Ansonsten konnte sich die Heimelf kaum Überzahlsituationen gegen den tief stehenden Gast herausspielen, der seinerseits ebenfalls kaum Offensivaktionen herausspielen konnte.
08.09.2024 TV Weiltingen II - SG Sinbronn/Dorfkemmathen 0:2 (0:1)
08.09.2024 TV Weiltingen - SVV Weigenheim 3:2 (2:2)
Torschützen: 1:0, 14. Michael Ruck 1:1, 27., Paul Rieder 2:1, 31., Peter Schülein 2:2, 41., Paul Rieder 3:2, 81. Peter Schülein Mit dem Anpfiff spürten die Zuschauer den Stellenwert der Begegnung. Für beide Mannschaften galt es, den Anschluss an das Mittelfeld nicht zu verlieren. Weigenheim zeigte sich mit einer hohen Laufbereitschaft, die Heimmannschaft hielt energisch dagegen. Die erste Chance im Spiel verzeichnete der Gast in der 9. Minute, Martin Schülein konnte gerade noch klären. Auch der Lupfer von Paul Rieder verfehlte das Tor knapp. In der 14. Minute befreite sich Michael Ruck seine Farben vom Anfangsdruck, als er einen Freistoß aus gut 35 Meter ins obere Toreck zum 1:0 nagelte. Nur 5 Minute egalisierte der Gast das Ergebnis; vorausgegangen war ein Abspielfehler genau in die Füße von Paul Rieder, der Jonas Kober keine Chance ließ. In der 27. Minute nahm Peter Schülein ein Zuspiel von Peter Lechler auf und setzte sich in klassischer Mittelstürmermanier gegen seine Gegner zur 2:1 Führung durch.In der Folge hatte die Heimmannschaft eine leichtes Chancenplus. Paul Rieder machte dies erneut aber zu Nichte, als er eine Hereingabe von rechts über die Linie zum Ausgleich drückte. Das Spiel wurde auch in der zweiten Halbzeit intensiv geführt. Zahlreiche gelbe und gelb-rote Karte musste der gut leitende Schiedsrichter Roland Gawlik, vor allem an die Gäste verteilen. In der 56. Minute dezimierten sich die Gäste durch ein Foulspiel (Gelb-Rot, Dominik Stern), was dem Engagement der Gäste aber nichts ab tat. Durch ein hohes Laufpensum glich der Gast das Manko aus. Erst in der 81. Minute konnte die Heimmannschaft aus der Überzahl Kapital schlagen, als wiederum Peter Lechler den TVW-Stürmer Peter Schülein gut einsetzte, der zum umjubelten 3:2 einschoss. In der Schlussminute musste der Gast seine zweite Gelb-Rote Karte hinnehmen. Johannes Rahns Foulspiel gegen Torwart Jonas Kober war jenseits der Grenze des Erlaubten. Der TVW konnte seinen ersten Saisonsieg gegen einen nie aufsteckenden und physisch starken Gegner erringen.
Torschützen: 0:1, 9., Michael Riedmüller 0:2, 65., Florian Hefner Das Spiel der Nachbarvereine begann mit der frühen Führung der Gäste durch Michael Riedmüller (9.).Bis zur Halbzeit zeigten beide Mannschaften eine zerfahrene Spielweise, beiden Teams gelang kaum längere Ballstafetten. Die Heimmannschaft konnte keinen ernstzunehmenden Torabschluss verbuchen, die Gäste auch nur wenige. In der zweiten Halbzeit bot sich das gleiche Bild.Das Spiel der Heimmannschaft konnte wegen der unzureichenden Passgenauigkeit kaum Offensivaktionen oder Drucksituationen generieren, die Gäste hatten es nicht allzu schwer das Spiel zu verwalten. In der 65. Halbzeit verwandelte Florian Hefner eine Ecke direkt per Kopf zum 0:2. Zwar kam noch kurz vor Schluss ein wenig mehr Engagement bei der Heimmannschaft auf, die Gäste brachte es aber nicht in Gefahr.
06.10.2024 TV Weiltingen - SV Raitersaich 1:1 (0:0)
Torschützen: 1:0, 57. Johannes Schaupner 1:1, 72. Leon Reichel Der Gast erwischte den besseren Start und übernahm in den ersten 10 Minuten die Initiative. Danach kam die Heimelf mehr Zugriff auf das Spiel und erarbeitete sich einige Abschlüsse. Der Gast blieb aber hellwach und lauerte seinerseits auf Fehler der Heimmannschaft. Ohne große Höhepunkte im Spiel hinterlassen zu haben, gingen beide Mannschaften in die Halbzeit. Nach der Halbzeit bestimmte erneut der Gast das Geschehen. Doch auch diesmal währte diese Drangphase nur kurz. Der TVW kam ab der 55. Minute wieder besser ins Spiel und ging sogar nach einer Ecke durch Johannes Schaupner per Kopf in Führung. Jetzt wog das Spiel hin und her. Der Gast kam in dieser Phase zum Ausgleich. Leon Reichel erzielte mit einem nicht unhaltbaren 20-Meter-Freistoß den Ausgleich. Im Anschluss drückte der TVW auf das Siegtor. Doch die zahlreichen Möglichkeiten machten entweder der Gästetorwart oder die Latte zu Nichte. So blieb es bei einem unentschieden, dass sich für die Heimmannschaft wie eine Niederlage anfühlte. Schiedsrichter Thorsten Lüdicke und sein Team waren dem Spiel sehr gute Leiter.
06.10.2024 TV Weiltingen 2 - SC Aufkirchen 2 2:2 (1:0)
Torschützen: 1:0, 27., Max Schülein 1:1, 75.. Michael Reichert 2:1, 80., Tobias Gehring 2:2, 86., Nico Elz Das Derby der beiden Mannschaften war mehr von Kampf, als von spielerischen Elementen geprägt. In der 1. Halbzeit nutzen sich die Mannschaften aneinander ab. Max Schülein erzielte den einzigen Treffer in der 27. Minute per Freistoß. Sein Schuss von der Außenlinie verpasste Freund und Feind und schlug im langen Eck ein. In der 2. Halbzeit drückte der Gast mächtig, kam aber erst in der 75. Minute durch Michael Reichert zum Ausgleich. Kurz darauf ging die Heimelf erneut in Führung. Tobias Gehring schloss eine gelungene Stafette über Karl Ruck und Nils Erkenbrecher volley ab. In 86. Minute erzielte dann Nico Elz, nach einem Abspielfehler der Heimmannschaft, den Ausgleich. Schiedsrichter Daniel Schwenker war dem manchmal hitzigen Derby ein souveräner Leiter.
13.10.2024 TV Weiltingen - FC DJK Burgoberbach 1:5 (1:3)
Torschützen: 0:1, 9., Gianni Böttcher 1:1, 20., Martin Schülein 1:2, 22., David Buckel 1:3, 27., David Buckel, Foulelfmeter 1:4, 55., Lennart Reisch 1:5, 80., Mert Aydin Das Spiel begann rassig. Die beiden Niederlagen waren dem Gast anzumerken. Sofort legte die Collins-Schützlinge ein hohes Spieltempo vor, die Heimelf hielt mit einem guten Laufpensum dagegen. In den ersten 10 Minuten konnten beide Mannschaften Abschlüsse verzeichnen, wobei nur Gianni Böttcher in der Anfangsphase mit seinem Schuss aus 16 Meter etwas Zählbares für seine Farben zustande brachte. In der 20. Minute konnte die Heimelf zum 1:1 ausgleichen. Martin Schülein nahm einen Ball im Tempo auf und sein Schuß aus 12 Meter halblinks krachte halbhoch zum Ausgleich ins kurze Eck. Aber nur zwei Minuten später stellte David Buckel den alten Abstand wieder her. In der 27. Minute erhöhte der Gast dann auf 1:3. David Buckel verwandelte in der 27. Minute einen Foulelfmeter sicher. Gleich nach der Halbzeit kam Johannes Schaupner zu einer Möglichkeit, den Abstand zu verkürzen. Doch er scheiterte am Gästetorwart. Dann drehte der Gast wieder an der Temposchraube und kam in der 55. Minute durch Lennart Reisch und in der 80. Minute durch Mert Aydin zu weiteren Treffern. Heimtorwart Kober konnte sich in der zweiten Halbzeit mehrfach auszeichnen und eine höhere Niederlage verhindern. Fazit: Der Tabellenführer war für die personell gebeutelte Heimelf eine Nummer zu groß. Die Punkte muss der TVW gegen andere Gegner holen.
13.10.2024 TV Weiltingen 2 - DJK Großenried/Lellenfeld/Arberg 1:0 (0:0)
Torschützen: 1:0, 54. Max Schülein Auf dem tiefen B-Platz entwickelte sich ein Spiel mit stärkeren kämpferischen Elementen. In der ersten Halbzeit nutzten sich beide Mannschaften auf dem tiefen Geläuf ab und man ging leistungsgerecht in die Halbzeit. In der 54. Minute brachte Max Schülein seine Farben in Führung. In der Folge erarbeiteten sich beide Mannschaften zahlreiche Abschlüsse, die aber allessamt versiegten. So kam die Heimelf zu ihrem ersten Saisonsieg und die Mannschaft bekommt wieder Anschluss ans hintere Mittelfeld.